Питание, здоровье и долголетие

Сок из винограда

Пользу винограда для здоровья человека люди заметили ещё в древние времена. Виноград люди выращивали ещё далеко до нашей эры. На многих страницах Библии упоминается о выращивании винограда и употреблении продукции из него.

Питательная и оздоровительная ценность винограда велика. Виноград полезен при лечении астмы, поднимает уровень окиси азота и железа в крови, предотвращая образование тромбов, что снижает вероятность возникновения сердечных приступов. Виноград – хороший помощник при лечении запоров, несварении желудка. Он борется с заболеваниями печени, снимает усталость, замедляет процесс старения организма и тела.

Не только спелые ягоды винограда, но и сок из них обладает полезными свойствами. В домашних условиях он может быть прекрасным средством для лечения мигрени. Выпивать его следует рано утром, натощак, не разбавляя водой. Сок, приготовленный из светло-зеленых ягод, поддержит вашу иммунную систему, придаст бодрости и энергии. А сок из сортов красного и чёрного винограда поможет в профилактике рака молочной железы, улучшит работу мозга и уменьшит риск возрастной потери зрения и памяти.

Тёмно-окрашенный виноград обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, защищая наш организм от инфекций. И так же поможет лечить герпес.

Помните, что перед употреблением виноград надо обязательно промыть в теплой воде.

Употребление виноградного вина в небольших количествах очень полезно для организма.

Ещё апостол Павел рекомендовал Тимофею: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (Первое послание к Тимофею святого апостола Павла, Гл.5, ст. 23)

Автор: Наталия Назаренко

Назаренко Наталия Андреевна